Конгруэнтность...

Глафира Иванова
Конгруэнтность, как в геометрии,
Когда вроде бы невозможно.
Ни гармонии, ни симметрии -
Совместимость представить сложно.

Конгруэнтность, как в психологии,
Совпаденья тактильно-вербальные.
Вопреки всевозможной логике,
Как в пещерах рисунки наскальные.

И знак конгруэнтности из математики,
Как символ нашей неадекватности.
Ведь можно кружочки вписать в квадратики,
Слегка раздвинув границы приватности.

Когда слова в унисон, сливаются,
Впадаешь в детство, как в турбулентность.
Я думала, как это называется,
Оказывается - конгруэнтность....