Издалека в далёко

Андрей Владимирович Блохин
Издалека в далёко
летит бессонный луч.
Через пространство, время,
хитросплетенье туч.
Врезается в преграды и,
отражаясь в них,
рождаются шарады
в видениях ночных.

Луна, как ангел белый,
посеребрит во тьме
и сонные сюжеты
потянутся к тебе
великолепной сказкой,
мечтою, что сбылась
и загорится счастье
звездою, что нашлась...

И поделила вечность
собой напополам,
рождая бесконечность
и взглядам, и словам.
Душа обрящет крылья,
свободу и покой,
красивый белый лебедь
в обители земной.

Скажи спасибо чуду
и этой красоте.
Любовь живёт повсюду
и тянется к тебе
как этот светлый лучик
в бессоннице своей,
издалека в далёко
в калейдоскопе дней.

04.05.2018