лучик солнца

Марина Чернова 97
Гроза... Как тонкою иглой
Пронзила молния холст неба,
Исчезла, будто бы и не было,
И дождь начАлся проливной...

И всё идёт, стучит по крышам,
Но где-то там, гораздо выше,
Укрылся добрый лучик солнца
И нас с тобою в ливне ищет.

И прогоняя тучки ветром,
Всё заливает тёплым светом,
Оставив капель бриллианты
На листьях тёмных и цветах,

И разгорается сквозь дымку,
Едва тая в себе ухмылку,
Пока ворча уходит гром, ища
В пространстве новый дом...

И мир замЕрший оживает,
Расправив крылья, стрекоза
Над прудом с бабочкой порхает,
Сушу ботинки в сЕнях я,

Слежу за лучиком, что гаснет,
В закате красном засыпая,
Природа быстро все меняет,
Но свет лишь сказку бережёт...