Когда я стану дедом

Юрий Ворочек
Я стану старым, сумасшедшим дедом,
А может уже стал, что на всех ворчу,
Я буду бегать за мячом, или за бабкой следом,
Пусть несут меня потом к врачу.

Я буду лазить по садам соседским,
(Мы после "маленькую" приговорим с соседом),
С бабульками на лавочке, за разговором светским,
Полтонны семечек сгрызем, таким я буду дедом.

Я буду бабку звать мою - матрешкой,
Она меня за это - сковородой гонять,
Но получив, ниже спины, хлопок ладошкой,
Отправит меня вон, частушки сочинять.