хватит меня беречь

Катарина Траес
Хватит меня беречь, как беречь обязанный;
хватит твердить мне, что «можно», а что «нельзя».
Узлами твои молитвы на мне завязаны
и вкруг меня скользят.
Хватит заботой трогать мои увечия,
а после снова без жалости рвать на лоскуты.
Если Меня бы кто-то просил заречься,
призрение под руки, точно, ввело б нас в госпиталь.

Жизнь пролетает, моргнешь и конец мгновений;
и «я беспокоюсь» сравнимо с «тебя лишаю».
Ты превращаешь меня в тень своей тени.

Хватит меня беречь.
Я давно большая.

© Катарина.