Мамина доля

Юрий Колобов Песня
 
   
    Лес сплавляют дружно к дальним берегам...
    И осока бьётся по босым ногам...
    Речка полноводна  плотики несёт...
    Дева на лугах коровушек пасёт..!

    На ноги ,порою - нечего надеть...
    А за колхозным стадом надо углядеть...
    Лапотки намокли , на груди коса...
    А из стада слышно телячьи голоса...

    Вечером "ьурёнок"надо подоить...
    Да ещё скотину - дома накормить...
    Государству долю необходимо сдать...
    Постирать на деток ,одежду подлатать...
   
    НКВД пришли и деда увели...
    Без вины забрали ,дело завели...
    Старенькая бабка,детишек полон дом...
    Девушка старалась - успевать кругом...

    В глиняной печурке огоньки горели...
    Уставшая сидела - Она у колыбели...
    Умелою рукою пряжу теребила...
    Зыбку всё качала , веретено крутила...

    Старенькая бабка мутовкой в кринке водит...
    Чтобы был кусочек маслица к утру...
    За оконцем воет злая вьюга,"бродит"...
    Ветхую избушку качает на ветру...

    Замуж некогда,деточки малы ,
    Они приёмные - сироты войны...
    Мысли девичьи надеждою полны...
    С Богом , светлые - исполнятся мечты..!

    Сталина не стало , Берию убрали...
    С трудового лагеря возвратился дед..!
    Ну и Слава Богу - жизнь полегче стала..!
    Повкуснее пищу - ставили в обед..!

    Страна после войны дома построила..!
    И Гагарин Юрий совершил полёт..!
    Слава Богу , Дева - жизнь устроила..!
    В честь Гагарина - Сына назовёт..!

    Мамина доля - Тяжёлый труд свинарки...
    Деревенский быт , забота и семья...
    Пора на сенокос - на денёчек жаркий...
    На вечерней Зорьке - постирать белья .

    Жили на деревне , огород садили...
    Папа мою Маму - любил и уважал...
    Когда за земляникой летом в лес ходили...
    Я свою Сестрёнку за руку держал !

    Сколько женщина может выстрадать..?
    И обид не помнить , обидчиков прощать...
    За врагов молиться ,ходить на исповедь...
    Пишу я эти строки про родную Мать..!

    Жизни мудрости ,терпения и жалость...
    Моей Матушке - Бог дал много сил .
    Цените Мать свою - всегда , пожалуйста..!
    Матерей на Счастье - Бог нам подарил..!