Только снись мне почаще...

Алла Павловска
              Светлой памяти любимого...

Я б купила у Господа душу твою,
Во сто крат расплатившись своим бренным телом,
Только б жил ты в своём безмятежном раю,
Только б сердце моё по тебе не болело!

Я согласна бесстыдной, продажною стать,
Лишь бы рядом на этой холодной подушке,
Обессилев от слёз и от боли устав,
Еле слышное сердцу дыхание слушать…

Я согласна бездомною быть. И больной.
Подурнеть. И калекою стать в одночасье.
Лишь бы голос услышать, до боли родной!
Остальное неважно… Ты снись только чаще!..

С фотокарточки молча глядишь мне в глаза.
Отчего же твой взгляд стал таким виноватым?
Ах, как хочется верить, что там, в небесах,
Ты меня не забыл! Что приснишься… когда-то.

Я ведь помню, ты всё-таки был однолюб!
Да и я – вся под стать тебе! Скажешь, нескромно?...
Но, прокравшись на цыпочках в душу твою,
Я свернусь в уголке там собакой бездомной.

Мне ведь много не надо, всего лишь – чуть-чуть:
Только взгляд бы твой, красноречиво молчащий,
От которого ночь зажигает свечу…
Умоляю тебя, только снись мне почаще!..

Ну а коль у тебя ТАМ другая семья -
Знай: душа станет раною кровоточащей!..
Всё равно, я прошу, только помни меня.
Заклинаю: лишь помни!.. И снись мне почаще…