Решение

Ева Либер
Я пройду длинный путь –
Один из труднейших путей
в человечестве.
Как жаль – ничего не вернуть.
Как бы не назывались пути,
Они – искалечены.
Я – изувечена
Хуже, чем вечность.
Я – безупречна.
Я – бесконечность.

Эти руины скроются прахом.
Больше не стыдно.
Незачем страху
Строить темницы,
Лапать трущобы…
Я не надеюсь
И не жалею,
Еще бы!

Пробую воду,
Мягко ступаю…
Я не Иисус
Я погибаю.
Мир – не Дворец…
В вере неправда.
Миру – жестокий Творец.
Правде – слепая отрада.