Мой новый день

Елена Тушина
На востоке заря золотится.
Новый день родился. Посмотри!
Засияли, как перья жар птицы,
Облака в переливах зари.
      Будет день интересным и важным
      Или, может, обычным совсем.
      Затеряется в тяжбах бумажных,
      А, возможно, спасёт от проблем.
Пусть подарит он новые встречи,
Пусть заветных друзей соберёт.
Он пройдёт и отправится в вечность,
Продолжая судьбы хоровод.
       Сколько их в моей жизни осталось,
       В небе утром дарящих огни?-
       Бесконечность ли, самая малость?
       Лишь бы в тягость не стали они.
А, быть может, одарит жар птица.
И, взмахнувши волшебным пером,
Я, как в сказке, смогу возродиться
Молодой под рассветным шатром!