Венера всходит под ногтем у месяца

Ани Варт
Над лесом серым, в бархате небесном
Созвездия как будто спьяну бесятся
Изломан Ковш, не на своем он месте
И в странной тишине, такой несвойственной
Для города с не спящими дорогами
Как призраки вдруг поезда проносятся
Из топкой тьмы во тьму ночного холода
И снова тишина и вдруг нежданно
Поет петух как в Гоголевском Вийе
Да, Кошелев конечно не Самара
И ночи здесь по своему иные