На сон грядущий

Эргар
Картина на грядущий сон мне –
закатными уже лучами
играет северное солнце
на белых грудках невских чаек
и чахлый березняк окрасит
коричневым, почти зелёным.

Всё перечёркнуто крест - накрест
стволов наклоном на излом.
И на излёте птичьи крылья
мерцают угольным и Чёрным
любимым самым  морем Крыма,
обрященным и обречённым.