Я прошу тебя, не корми волков

Олег Зелл
Я прошу тебя, не корми волков,
В этом проку нет, нет и совести.
Я прошу тебя, не корми волков,
Или не дописать мне конец нашей
Повести.

Сохрани мой костёр для нас,
Сбереги, умоляю, навеки,
В трудный и сложный час
Мои стихотворные реки.

Я прошу тебя, не корми волков
И ни чёрного, и не белого.
Я прошу тебя, не корми волков.
Люди глупостью беспросветной
Сделаны.

Я твоим, навсегда, ружьём
Остаюсь как и днём, так и ночью.
Сбереги мой огонь от греха.
Сохрани мои руки в чернилах
Порочных.

Я прошу тебя, не корми волков.
Ведь я соткан из гнева и пламени.
Умоляю, избавь меня от оков
Ледяных и безжизненно каменных.