Бешеное сердце

Вера Смолякова
Всех убогих не нажалеешься.
Всем богам да не перемолишься.
У костров всех не обогреешься.
Всеми росами не омоешься.
Каждым демоном не натешишься.
Каждым ангелом не утешишься.
Отчего же ты, сердце, бешено
и судить не умеешь взвешенно?