Я твой цветок полить забыла

Наташа Корецкая
Я твой цветок полить забыла.
Глядело небо голубым,
всё было радостным и милым…
Потом угасло. И нагим,

без украшений и расцветок,
пространство в сумерки легло
и укрывалось в вязи веток,
и осветиться не могло

вечерних звёзд неясным блеском.
И отражался от стекла
приникший к белой занавеске
цветок. От неба отвлекла

и от задумчивости долгой
серпом сияющим Луна –
забилось сердце от восторга…
Забылась… о цветке вина…