нАбело

Татьяна Филатова Лунёва
Как это нАбело? Без черновой?
Как потом править ошибки?
Как распознать – это мой, иль не мой?
Первый? Иль третий лишний?

Как это сразу и навсегда?
Как же без шанса второго?
Как же становится явью мечта?
Делом становится слово?

Как это спину прямою держать?
Как не раскиснуть в печали?
Как научить себя ровно дышать
И спать спокойно ночами?

Без промокашек, без черновиков,
Без запасных вариантов.
Жизнь проживая, всегда будь готов
К бою последних курантов.

Делай и думай о том, что всегда
Помнят о крайнем поступке.
Так проживай своей жизни года,
Чтоб мир не казался хрупким.

Каждая капелька, каждый цветок,
Каждое жизни мгновенье,
Каждое слово и каждый глоток-
Это твое вдохновенье!

Это все нАбело! Без черновой!
Мир такой хрупкий и зыбкий…..
Господи, дай мне пройти этот путь
С малою долей ошибки!

18.04.2018-04.05.2018