Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь

Анастасия Лагутова
Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь...
Что жизнь тебе готовит в новом дне
Ты как не бейся, все же не узнаешь.
Но друг мой, лишь прислушайся к себе:

Дорогой знаков, нитей витиеватых,
Иди на голос сердца своего.
Средь неудач не делай виноватых,
Не осуждай в порыве никого

И радуйся простой и лёгкой правде:
Один закат кому-то как восход...
Все будет, хоть Луна сейчас на вахте,
Но Солнца час когда-нибудь придёт...

Не слушай песен приторных и мнимых,
Но трепета в груди не отпускай:
Пока мы все целуем нелюбимых,
Тебя твоё заждалось где-то, знай...

Ведь ищут люди не жену, не мужа,
Не друга, не подругу, не отца,
А ищут ту родную сердцу душу
С которой будет раз и навсегда...

И в скачке маскарада сумасшествий,
Устав от масок и притворных лиц,
Мы ждём «родных» как будто бы пришествий,
Ждем как святых. Не ведая границ

Несёмся мы в потоке откровений...
И ты несись, но помни, милый друг,
Среди знакомых и типичных рвений,
Должно быть что-то большое... и вдруг

Ты сам поймёшь, ты сам все осознаёшь,
Прислушайся, прислушайся к себе...
Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь...
Но верен будь мечтаньям в новом дне.