Пока красы твоей сиянье...

Егор Шовин
Пока красы твоей сиянье,
Прекрасный свет младых годов
Далёк от ночи увяданья,
Не знает старости оков;

Цветёт, подобно розе красной,
Блистает ярче дивных звёзд –
Даруй его, не дай угаснуть
В теченье лет, под гнётом гроз.

Продли времён младых свеченье,
Оставив часть души своей
В лучах, рождённых до забвенья,
Пылающих со страстью дней.

Настанет час: потухнет пламя,
Закат предвестником придёт
Холодной ночи, что веками
За днём сияющим встаёт.

Тогда, огонь тобой рождённый,
Воздаст тепло ушедших лет,
Дорогу в пропасти бездонной
Зальёт красы прекрасный свет.

            ***

Подобно солнцу пред закатом,
Дарующему свет луне,
Ведущей нас в ночи проклятой
По дебрям в мрачной тишине.
Должны и мы в лета расцвета
Огонь оставить за собой,
Которым будем мы согреты
Давно за жизнью молодой.
Тепло оставить, что когда-то
Ласкало души матерей
На склоне лет, в часы заката,
Взирая взрослых сыновей.