Не доводите сударь, до греха

Дарья Рожкова Лантина
Не доводите сударь, до греха.
Жизнь терпелива, но - неоднозначна,
Фортуны пыл давным давно растрачен
И тяжела возмездия - рука.

Не стойте у сомнений на краю,
Их риск, отнюдь не делает Вам чести,
Но избегать старайтесь грубой лести
У пьедестала собственного "ню".

Не ждите бесконечности чудес.
Вам выдано сполна, ведь слава Богу,
Всегда, избрать Вы сможете - дорогу,
Самой судьбе шагнув - наперерез.

Не отвергайте сударь, дар любви.
И вместе с ним, дар мудрости, примите.
Сплин из обид, клубок случайных нитей,
Распутать не получится - увы....