На склоне

Ольга Таллер
Улитка, изгнанница, странница,
вразбивку ли, цельно семьёй...
Десятками лет собирается
мозаика жизни земной.

По кругу- кружит -семицветику
экзистенциальный подъём...
Мы ищем эстетику, этику -
теряем и вновь создаём.

На склоне мой дом будто движется,
но польза, и прочность, и стать
сквозь хрупкость видны... - и как дышится,
как пишется - не передать!

Лечу ли, плыву ли на добрый зов,
где дом - за спиной? впереди?...
и полный багаж мыслеобразов,
и слышится словно: Приди!...

03.05.2018.