Смелая скрипачка

Владимир Молчанов
В музыкальной школе смотр,
Затихают шум и гам:
Мастера дают советы
Оробевшим школярам.
Юля – бантики, косички.
Скрипка в тоненьких руках.
В зале внемлют звукам скрипки,
Восклицают: "Браво! Ах!"
Юля делает стаккато
Своим трепетным смычком,
Но... срывается легато!
"Папа, мамочка, облом!"
-Будь смелее, дорогая,-
Шепчет старый педагог,
-Пьеса выпала лихая?
Это - классика  - не рок!
Юля радостно кивает
И на много юных лет
Всей душою принимает
Замечательный совет.
Уже взрослой, улыбаясь
 Вспомнит этот случай вновь
И уедет в Заполярье:
Там живет ее любовь.

В день рождения нашей Юле
Что уместно пожелать?
Будь здорова и на скрипке
Смело продолжай играть!