Майский чувственный, перфоманс

Элла Есырева 2
Майский чувственный, перфоманс
демонстрирует пейзаж,
стиль письма слегка изломан,
но душе – ажиотаж.

Травки коврик для контраста,
озорной чертёжный вид….
Что же это? Мысль Фантаста?
Вот природа как чудит!

Словно  «Герника» Пикассо –
сцены страшных зверств войны
умозрительная масса
предстаёт в ветвях Весны.

Или Босх  альтернативы
поискать решил у нас
«чертовщин» благочестивых
в естестве природных масс?

Есть  ещё «Капричос» Гойи – 
цепь трагических причуд,
что кошмарами порою
нашей жизни предстают….

Может Космоса пришельцы
мимикрировав в среде,
как волшебники-умельцы
дурят мозг тебе и мне?

Сальвадор Дали  включился
на пленере  в эпатаж…?
Нет, скорее, Леший злился
Нечисть  кликая  в кураж,

потому, что  в Подмосковье
это древо, так сказать,
разрослось по Божьей воле,
чтобы Миру показать

силу русского начала,
вроде, с юмором, смешком,
но  за сказкой карнавала
мощь скрывается  в простом.   

Здесь у каждого картины
исключительно свои
предстают, и без причины
фонтанируют  внутри.

Для фантазий нет границы –
знаков  чувства – фейерверк,
ведь Весна-то – озорница,
на Любовь разводит всех.

фото Владимира Ялфимова