Дорожная

Алексей Торгашинов
Ты покрести меня в дорогу, коль я в душе оставил след,
Со мною ангела в подмогу, отправь на много, много лет,
Пусть сбережёт меня в кручине, наметит новые пути,
А мне легка в ночи дорога , сколь по Руси не колеси,

Я видел многие раздолья, видал равнины и поля,
Так велика моя Россия, родна сторонушка моя,
Меня в пути душой согреет, дым от далёких деревень,
И песни, что поют в народе, к душе откроют снова дверь,

Сколь не пытались гнуть вражины, всегда достойный всем отпор,
Простой народ вставал стеною, гремел набат на весь простор,
Люби как мать свою сторонку, там где родился, вырос, жил,
Всегда в душе храни частицу, в какой стране не колесил,

Ты покрести меня в дорогу, на добрый путь, мне хватит сил,
И сохрани покровом Бога, всех кто в дороге жизнь прожил...