Светочке Груздевой. С Днём Рождения!!!

Нина Шендрик
Весной рожденная Светлана
Из моря света и тепла,
Ты с ароматных рос медвяных
Меды поэзии пила.

Из вешнего тумана вышла
И майским утром расцвела,
И солнца луч с цветами вишни
В косичку русую вплела.

Тебя я в вышиванке вижу,
Простой, наивной егозой,
Теперь же в платьях из Парижа
Сверкаешь яркою звездой.

Светлана, Света светишь людям
С улыбкой нежной на губах.
Священный песни дар на блюде
Преподнесла тебе Судьба.

Перебирая лиры струны,
Не хмурь же бархатную бровь,
Чтоб сердце оставалось юным,
Как светлый май, дари любовь!




Светочка - соловушка, от души поздравляю тебя с Днем Рождения! Многая и благая лета!

Отклик на Отрада дней в начале лета...» (Светлана Груздева)


Поэта солнце ослепило,
Послав любви приветный луч.
Ты за развязность пристыдила -
Светило спряталось средь туч.

Пожары страсти пепелящей
Потушит монотонный дождь,
Пролив струей животворящей,
Уняв жару, вгоняя в дрожь.

Полезен хлад для вдохновенья -
Под ливнем без зонта не стой!
Лови прекрасные мгновенья
Общенья с Музою святой.

Вновь солнце выйдет виновато,
И глянет ласково, но вскользь
Стиха строкой витиеватой
Простишь и не прогонишь прочь


Верни, пожалуйста скорее
нам солнца красного лучи
Пускай нам нам душу отогреет
И перестань  светить учить


а «Досадный сбой...» (Светлана Груздева)

Не надо отчаиваться - все к добру

Молчанье нам необходимо -
Как накопительный процесс,
Копите воду для полива -
Душа нежна как огурец

Молчанье пусть не огорчает
Копите силы на прорыв.
Нельзя жить только расточая
И Музам нужен перерыв.