Мамы

Алефтина Романова
Оркестр гремит басами,
Встречают нас цветами,
Глаза блестят слезами,
Но плакать мне нельзя…

Друзей погибших мамы,
Нас любят как своих,
Они конечно правы,
Стараемся для них...

Надену форму в орденах,
Вся грудь моя в медалях,
Мы в голубых беретах,
Но больно мне в сердцах...


На могилке друга посижу,
Вспомню всё, один всплакну,
Выпью стоя, с ним поговорю,
Помолчу немного и пойду...

Каждой маме помогу,
С каждой я поговорю,
Каждый год туда я еду,
Каждый год веду беседу...

Возраст мам не пощадит,
Они стареют и болеют, 
От их слёз в душе горчит,
Почему их годы не жалеют...

Не забуду я друзей своих,
Чтобы не случилось я приду, 
Обещал заботиться о мамах,
Вместе с ними жизнь я проживу...