Прощальная

Михаил Лубнин
Вот и песенка спета,занавес поднят.
Все аплодируют и хотят продолжения.
А ты в этом мире никем и не понят.
Почувствуешь снова свое унижение.

Все закончилось быстро.А было начало?
Когда мы мечтали о чем-то прекрасном.
Сравни теперь,что было и что теперь стало.
Ведь последствия могут быть очень ужасны.

Веревкой змея вокруг ног извивается.
Стоишь в круге порочном и выхода нет.
Железной петлей тот круг замыкается.
Медленно приставлен к виску пистолет.

Спектакль окончен.Погасли все лампы.
Один остаешься.Не понят никем.
И груз ответственности медленно тянет.
Тянет ко дну,где скопилось много проблем.

Ночью все спят.Только в окне горит свет.
Вот он луч надежды,луч тоски и смятения.
Ты не спишь,а шансов все мало.Надежды все нет.
Ходишь по комнате в покрывале как привидение.

Солнце встает.Уходя,ты дверь закрываешь.
Старое рушится.Вот и закончилась эта история.
В окно посмотрев и осознав,ты понимаешь:
Заложен фундамент и на основе всё строится новое.