мир так огромен

Серафима Ананасова
мир так огромен —
вчера мне снилось
как я по пляжу с тобой носилась
я просыпаюсь и это силюсь
из миража обратить в реальность

ты хмуришь брови
ругаешь веско
руками нервно вцепившись в кресло
и сразу серо, туманно, пресно
и я зажмуриваясь, теряюсь

взрослеть не значит сидеть в берлоге
и быть довольным своим немногим
не то чтоб я образец отваги —
я и сама-то сдаюсь и трушу

но для того и адаму ева
чтоб было что-то для обогрева
и никакое гнилое древо
тогда не сгубит сердца и души

пойдём со мной говорю, и в чащу
и в пережаренную пустыню
давай поборемся с настоящим
и станем сильными и простыми

но ты не станешь, ты осторожен
заносишь ногу — глядишь в порожек
упасть так страшно, покой дороже
хотя с годами кислей и гаже

пойдём со мной, дорогой дружочек!
мне будет тягостно в одиночку
вдвоём и скучное станет сочным

...но ты откажешь.