От березы слеза

Ефим Алхимов
От берёзы слеза пахнет Русью большой.
Боль и радость страны заблестели красиво.
Прислонившись к стволу недоспелой душой,
Зажую переспелую сливу.
И прошепчет пятнистая дива
Что-то тихо и ласково мне.
Я блаженствую будто во сне.