1 Май

Андрей Евглевский
Тих был вечер и спал обыватель,
Свое тело заправив в кровать,
Жизни бренной своей прожигатель,
Человек он, не дать и не взять.

Снег растаял, по- прежнему время,
Все идет и идет, вот весна!
Кто же выдумал странное бремя?
Что не день, то заботы, дела!

Фанари засветили в окошко,
Этот день светом белым так сыт!
За окном замурлыкала кошка,
Комсомолький играл в окне - Гид...

В целом здраво весна наступила,
Чайки сново с помоек едят..,
Вся страна, Нашим Севером Жива!
Зива! В Индии так говорят!

Как за стрелку заехал увидел,
Заполярный Добро Пожаловать!,
Друг! Зиму только найдя не обидел,
Заполярный Наш, Северный Круг!

В церкви клокол усталай, зазвонил
И зарыдал...Поп Архипп еще не старый,
Всех на службу кротко звал...

Что такое? Праздник дивный!
Чудный праздник! Первомай?
Хоть ты с церкви, хоть аказник,
Сам ты праздник выбирай!

Время славное в окошко,
Заиграло и пошло..,
Стих фонарь! Проснулась кошка!
Встало утро! Все Ровно!

Встало утро! С первым мая!
День Трудящихся настал!
День весенний, славный, чудный,
Этот стих мне нашептал...

Май течет, а песня льется,
И ты зря не выбирай!
Жизнь Весна поет, смеется,
В это утро - 1 Май!!!

1/05/18г ЕАЮ