Палица странных снов

Павел Колядинцев
Все силуэты стёрты.
Тени- как будто больны.
Мне же какого-то чёрта
Снятся странные сны.

Как толковать- не знаю.
Пусть остаются во мне.
Ночь, отчего ты такая:
Нет мне покоя во сне.

Выпьешь закат сначала
Чёрною пастью своей,
Кутаешь в одеяло,
Молча. Не жжёшь свечей.

Душу сквозь сон терзаешь
Палицей странных снов.
Ты лишь одна знаешь,
Что в них. Зачем вновь?

Ты белый день обезглавила!
Села ко мне на кровать,
Шепчешь: "На то и правила,
Чтоб их легко нарушать..."

Вновь меня кормишь сказками,
Сон предлагая за сном.
Он то как кровь- вязкий,
То оглушает, как гром.

Ты растворишься в золоте.
Скоро пройдёт этот бред.
Завтра... придёшь снова ты,
Но а пока- рассвет...