Полёт

Светлана Овсюк
(Сказочка)

Слетал на землю яблонь цвет,
Стелился по траве.
А целофановый пакет
Мечтал о синеве .
Он в небеса хотел  взлететь -
Манила высота.
Вдруг ветер дунул, и пакет
Вскричал  – Вот это да!
Лечу,  лечу! -  он ликовал,
Гонимый  в облака.
Я обуздаю ветра шквал
Сейчас наверняка!
Он унесёт на край земли,
Туда, где не бывал,
Увижу в море корабли
И в Рио карнавал,
Озёра,  горы и леса,
Изгибы вольных рек.
Я вдруг поверил в чудеса
И совершил побег,

Оставив серенький балкон,
С травой потоптанной газон.
(А там, лежит таких, как я,
Считай, огромная семья)

И это вовсе не пустяк -
Летать, да не во сне!
А ветер что?   А ветер так…
Он просто служит мне!
Вдруг ветер стих,
Пакет обвис
И полетел поникший вниз.

Всё дальше неба  синева
Всё ближе - мятая трава
И придорожные кусты.
Прощайте, светлые мечты!