Болит душа у Ветерана

Косинова Татьяна Ивановна
Плещется в зареве май молодой,
Где-то играет гармонь.
Город разрушен проклятой войной,
В душах бушует огонь.

Ночь демонстрирует звёздный парад.
Пылки её чертежи.
Глядя на небо мечтает солдат,
Славно прожить свою жизнь.

Пишет он маме с улыбкой письмо:-
"Мама,я жив и здоров!"
Бережно лист обернул он тесьмой,
В нём море ласковых слов...

Мама хранила святыню свою,
Исцеловала листок.
Богу молилась,чтоб в страшном бою,
Выжил любимый сынок.

Вновь улыбается солнечный май
В этот Победный наш день.
Радость в душе,на столе каравай
И торжествует сирень!

Снова откроет шкатулку солдат,
Маму помянет с теплом.
С внуками гордо пойдёт на парад,
Слёзы смахнёт с глаз тайком.

Сколько пришлось пережить в той войне,
Не перечесть всех потерь...
Видит друзей до сих пор он во сне,
Слышит свист пуль.А теперь

Гложет его постоянная боль,
Что в Украине война.
Льётся невинная детская кровь,
Стонет,рыдает страна.

Национальность на фронте нужна ль?
Каждый,- "Советский солдат!"
Поровну слёзы делили,печаль,
Общий и первый парад!

Плещется в зареве май молодой,
Где-то тоскует гармонь,
Город разрушен проклятой войной,
В душах бушует огонь...

Автор Татьяна Косинова