Следы мы все одной цепи

Леонид Финенко
Где -то глухо в груди отзывается болью,
Память о тех ,что ушли до поры.
Будто сердце осыпало горькою солью,
Ночами приходит -хватает искры.
                Чем дальше время уносит от нас,
                Лиц тех,что время стирает.
                Всплывают они нам, как на заказ,
                Мир с ними и нами стареет.
Время пройдет и может о нас,
Кто-то вспомнит порой на досуге.
Как прошлое мы свое помним сейчас,
Все мы времени нашего слуги.
                Пусть дальше цветут сады и цветы,
                Цвели и цвести будут вечно.
                Каждый из нас оставляет следы,
                Цепь тянется их бесконечно.