Как чист май

Сергей Кобзев Липецк
Зачем себя из меланхолии выручать, -
Если так необыкновенно чист май?..
Все в нем в зелень буйную прилажено,
Неужели, возможно серо скучать,
Когда небо дождями разглажено…
Зеленее елки – моя утренняя натура
Позади и впереди – хороших вечеров –
Ярко темперированная квадратура…
Квадриги Фаэтона не сожжены в пепел.
На столе должен стоять только один стакан,
Когда в травах луга
Гнездятся перепела.
И летают они по вещему кругу,
Растаскивая атаку ворон на пополам.
Как чист май в пении птиц,
Как чист май в нежности
Объемных дождей,
И как наивны попытки дождевых червей
Уйти в сухие места под природные камни.