Приглашение к чаепитию

Анита Карелина
Вспоминая "Самовар" Д. Хармса

- Ну, сказали вы, однако!
Снова самовар и чай?!
Будто родились под знаком
Водолея невзначай.
На столе Иван какой-то,
Домочадцев толчея.
Всё похоже на попойку.
Интересная семья.
Дядя Петя с тётей Катей
Даже старый дед в туфлях.
Кто одет, а кто - в халате.
Нет там только хрусталя.
Даже прибежала внучка.
Очень славненький прикол:
Там собака с кличкой Жучка,
Мурка - лезут все за стол.
Только мне Серёжу жалко -
Он не выпил ничего.
Даже стало как-то жарко.
Где там чай? Ан нет его!

Пить, так пить не для забавы,
А чтоб польза для лица.
Аллергия от какавы...
Знать, придётся всё ж винца..?



Иллюстрация из Интернета