У игрока...

Нина Макарова 4
У игрока есть два бильярдных шара:
Взмывает ввысь один, источник жАра,
И падает замедленно в лузу,
Чтоб оказаться сызнова внизу,
По жёлобу там, видимо, катиться,
К позиции исходной воротиться.

Проходит шар второй намного ближе;
Неярок цвет его и свет пожиже,
А путь, по сути, в точности таков,
Как у собрата, - выше облаков.
За этим наблюдает каждый житель
Земли... Но кто же тот игрок, скажите?