Стихи, которые на вы

Дениску Климов
Разинутые рты, заправленные в губы,
Онемшие и медленно на "ты",
Разящие скучно повсюду,
Облизывают мокрую
Эпитетов чужих посуду.

Глаза глядят, галдят, блистают,
Червонным золотом сияя,
Болтают, сколько им не надо,
Яблоки яблонь сгнивают.

Гам и гул, дым пепельных труб,
И люди, прячась за скованность рук,
Режут нити мимо,
Жизнью намотанный клуб.

Граммотный мальчик
Паяет пятый
Кисти правой пальчик,
Помятый, кровоточащий, алый.

Маячит облачное солнце,
Играет бликами в оконцах,
Изящно ослепляет очи,
Объявляет: "Короток срок ночи!"

И посреди всего хороший,
Прохожий огорченный,
Гремучей клятвой произносит:
"Любой риск обеспечивает,
Вас, души неизлеченные,
Зарплатой, жизнью и пенсией,
И потому легче мне неиспещренному
Мерзкой вечностью, сладкой мерзостью,
Постоянством, стабильностью,
Но наделенным влюбленностью
Во все острое: Карий космос,
Оберег из постов и запросов,
И прошаренный мозг мой,
Тупой и влюбленный во все острое,
Но скупое, как роскошь.