домосед

Дмитрий Три
после рекламы – наоборот
то ли оттепель то ли весна
кому там дыхание изо рта в рот
с эхом от воплей – какого рожна?...

чудеса чудесатей оке`й смотри
медяки -  они завсегда на ребро
и торчат изумленные снегири
в окна пялится пухленькое добро

демонстрация тянется и не счесть
одинаковы маски который год
мироточит небо – дождя взвесь
у Победы старой поднят капот

в галифе усатый бритый старик
покурив отбросит день как бычок
и опять журавлиный до боли крик
и опять застынет в руках смычок

и опять всё то же по кругу ведь
престарелым клоунам всё равно
на арену выбежать им успеть
улыбнуться миленько как в кино

всё ли? дальше полыни цвет
как и запах горький до лебеды
слава Богу что я – домосед
и репризы их – до звезды