Северная весна

Ольга Огнёва 2
Дни стоят погожие,
                на лето похожие,
Солнышко весеннее,
                греет не скупясь,
Бабочки красивые,
                уж порхают милые,
На травинки нежными,
                феями садясь.


Подо льдами реченьки,
                силу копят тужатся,
Ну, а с юга птицы,
                к нам спешат домой,
Парами паруются,
                танцами милуются,
И природа делится,
                радостью со мной.


Весна...
             на Севере весна,
Снега сошли,
       ручьями отзвенели,
Весна...
       медведь очнулся ото сна,
Сегодня чайки,
       утром прилетели.


И на гнездовья,
                скоро сядут птицы,
Листвою нежною,
                покроются леса,
Река оковы сбросит,
                и в восторге,
В неё смотреться,
                будут небеса.


Прошлась я утром,
                в солнечной заре,
Ветвей касаясь,
                с нежностью привета,
Они морозы пережили,
                в крепком сне,
Теперь мы ждем,
                короткого, но лета.
05/05/2018