Стынет бабий вой в морозе

Мария Муся Бродская
                Кадр из документального фильма
                1941г. "Битва под Москвой"

Стынет бабий вой в морозе.
Немцы пленные стоят,
Наш солдат с осанкой грозной,
Всё на трупа два глядят.
Первый – женский. Запорошен.
А второй – малец грудной,
Выполз с тряпок, где был ношен,
Взвился на груди родной,
в плаче голым заморожен...