С. А. Малярчук. Весенний лес. 2013

Иван Есаулков
Снова сердце тоскует и ропщет,
Мысль за мыслью бегут вереницей:
Так хочу я в берёзовой роще
Ненадолго хотя б очутиться.

Прислониться к ближайшей берёзе
И пройти вдаль лесною дорогой.
Ствол берёзы другой – бело-розов –
Задрожавшей рукою потрогать...

Словно вижу всё это впервые,
Не был в роще густой, соловьиной.
И берёзы, как будто живые,
Всё бегут чередою картинной.

Наблюдаю игру светотени.
Роща вся предо мной оживает.
И меня ветер свежий, весенний,
Ощутимо, тепло обдувает.