Юная воительница

Мария Андреас
Что же мне,обычной даме,
Мечтать о войнах и о славе.
Взять кинжал и кобуру,
Стремглав мне мчаться по утру.

Увы,но вы не правы,
Что даме не сидеть без раны,
Но я хочу быть человеком,
Ощутить ту боль хоть мельком.

Тишь и глушь вокруг меня,
Лишь слышу топот моего коня.
Враг далёко, миль за двадцать,
Но я вооружена, и мне всего семнадцать.

Тс-с!О,слышишь—магия тишины,
Вижу в сумерках я чистые пруды.
Тишина глуха,в ней вся услада,
Но это вовсе не баллада.

Та туча,что идёт так резко.
И видеть её мне мерзко.
Слышу чёткий шаг врага.
"Далеко ещё?" —слышу я слова.

Он близко,он так близко!
Если умру—будет так низко.
На раз—достать кинжал,
На два—и враг лежал.

Беру все силы я в кулак,
И рвусь я в бой,выставив резак.
Полостнув рукою лёгкой,
Текёт кровь лентой тонкой.

Девушка,вставайте!
Очнитесь!Руку дайте!
Подошел ко мне союзник,
Бывший , быть стало, узник.

Слабонервной оказалась я,
И упала я с коня.
Испугалась крови.
Не пойду я больше в войны.