ГДЕ ЖЕ ЛЕТО?

Мария Козимирова 2
На вопрос о распознаньи
И наличии примет.
Как последнее признание.
Ветер выдохнет ответ.

Вон они повсюду метки:
Обозначен мышки бег,
Иероглифами ветки
Расписали белый снег.

Встало солнышко повыше,
Подлинней приходит день.
Снег заплатами на крыше,
У кота исчезла лень.

Щурит хитрый глаз котяра,
Шубу греет   у трубы.
Тот сосед ему не пара!
Не случилось бы беды?

Больно кошечка пригожа.
Обольстительны усы.
 Оторвать глаза не может
От такой её красы.

 У ней глазки засверкали
От различия полов.
До утра коты орали…
Значит лето началось!