муза

Илья Эйдин
её глаза не выражали,
уже казалось ничего,
и было жаль,что все устали,
и сердцу было всё равно.
-
но я шагнул,как и задумал,
вздохнул и больше не дышал,
забывшись в музыке подумал,
что,что то я не понимал.
-
что там, из  дальних коридоров,
слышна мне музыки волна,
которая преобразилась,
и изменив собой меня.
-
глаза твои открылись тоже,
пусть ты не всё в них поняла,
мелодия определилась,
нашлись в ней нужные слова.
-
и время отступает в полночь,
и я вдруг жив,и ты жива,
и я не верю в эту сволочь,
которая во мне жила.
-
глаза слепились грешным  светом,
и из под ног земля ушла,
как душно было, эти летом,
но ты простила и пришла,
-
той музыкой,в которой муза,
ко мне притронулась плечом,
романсом,утончённым блюзом,
бегущим взглядом за смычком.
-
пусть скрипка всхлипнет без ответа,
но ей кларнет ответит,пусть.
любовь споёт мне без фальцета,
ведь ты и есть моя любовь.