о том. о сем

Лидия Калашникова 2
Апрель всегда зовет к стихам...
и просится душа наружу...
и радостно, я вижу, нам...
пасхальный звон разгонит стужу!!!
*
Всю душу ты мне ныне растрепала...
таких картинок и каких стихов...
я их читала, и ведь их немало -
как-будто с тебя сняли сто оков...
душа болела о тебе единой...
она страдала и о тех двоих....
ведь знаю я, что значит он - любимый...
и трудно разделить родных своих...
О, как ты растревожила подруга,
о пережитом думаю... ох век!!!
бывало счастье и бывало туго...
но все же выдюжу, на то и Человек!
*
Ох, перцу ты насыпала немало, и соли...
как наешься до отвала?
Столь грусти разно и о разном тоже...
Но ясно все же описал Сережа!
А я заметила о дочках и о сердце...
мне так знакома эта ложка перца...
Сама... не жалуюсь... боюсь одной остаться...
но жаловаться?.. Лучше уж от смеха надрываться))
*
Лучше все же выбирать уметь,
чтоб такое не случилось счастье...
чтоб не позволять другим хаметь,
не копить нам горе и несчастье...
А случилось, выбор не таков,
вы не пара, видно станет все же...
постараться избежать оков...
так я думаю сейчас, Сережа!
И не думаю: то - бумеранг,
для меня лишь... вот - освобожденье...
я скажу ему, прощай Вахтанг,
для меня это, что день рожденья!!!
*
не очень получается слова заткнуть подальше...
молчание... оно порой подобно фальши,
но осторожность в комментах нужна, однако)))
чтоб не случилось, будто я какая забияка!!!
*

Я пряталась улиткою от всех,
хотелось одиночества в тех прятках...
сейчас предпочитаю звонкий смех...
от этого мне лучше, очень сладко!!!
Устала убегать от страха прячась,
теперь навстречу выйду, знаю я...
я смелостью для Страха обозначусь...
частицы страха в сердце утая!