озабоченный Дятел

Евгений Мищенко 3
БАСНЯ

Стучал в лесу залётный дятел,
Пристал к сосне, как банный лист!
Шептались белки: дятел спятил! 
А дятел был телеграфист.

Тире и точки выбивая,
Как трудоголик во хмелю, 
Сосне покоя не давая, 
Твердил: люблю! люблю! люблю!

Так, целый день, меняя позы,
Он пулемётчиком строчил...
Как будто, сам великий Морзе
Его морзянке научил! 
   
И вот, признания добился!
Закончив брачный ритуал,
Он, как пиявка, отвалился… 
Сосна вздохнула: Задолбал!

Как говорил великий кто-то,
Любовь - не вздохи под луной!.. 
Любовь - упорная работа,
Хоть на сосне, хоть под сосной!

***
Любовь на крыльях прилетает...
А прилетел нахальный жлоб,
Свой аппетит насытить чтоб!
И он другой любви не знает,
В экстазе расшибая лоб!