Ностальгия

Сергей Вахлярский 2
Дождь ночью шел. Не сильно, еле слышно,
Гром, будто с неохотой, рокотал.
А утром все увидели, как пышно
Растительность он зеленью обдал!

Ещё вчера не вИдны были листья
А почки только стали набухать,
Но с новым днем цветов черёмух кисти
В эфире стали так благоухать,

Что вспомнил я тот май на Украине,
Беседку,  тусклый свет от фонаря,
Серебряный цветов черёмух иней,
И тихие слова - Твоя... Твоя...

.....................................................

Как жаль, что веет холодом оттуда,,,
Куда девалась щедрость братских душ?
Бегут потоки праведного люда
От киевских продавшихся чинуш.