***

Юля Моря
К вечеру оживаю
Разве есть в чём то смысл?
скажи мне
сколько вечеров в одиночестве
разве эти стихи прочитает кто-нибудь?
разве я окажусь в вечном лете?
ты меня пожалуйста не забудь,
на каком бы не проснулся континенте
у меня сегодня одни дожди,
завтра-другое счастье,
ты решительнее уходи,
чтобы не возвращаться,
хлопай дверью, холоднее смотри,
пусть звучит в прощании сталь
если сможешь обнять меня у двери
значит будет доброю даль
я готова всех отпустить туда,
по той же дороге млечной
это словно безумные холода
что не пускают навстречу
у меня в душе всё время зима
неразлучная ночь подруга
если я виновата во всём сама,
мы сумеем простить друг друга?
кто кого тогда не остановил,
кто за кем закрывал двери?
у меня не осталось ни света ни сил,
я уже ни во что не верю
если раньше писала свои стихи
распахнув для рассветов солнце
то теперь из какой состоит шелухи
всё, что уже не вернётся?
разве я что-то смогу повстречать лучше, чем было прежде?
разве кого-то смогу принять, душу раскрыть без одежды?
разве какая-то ночь придёт
в полной гармонии сердца?
всё пройдёт, всё пройдёт, всё точно пройдёт,
раз ты можешь ещё разреветься
заставляю себя хоть как то дышать, выходить по утрам из дома,
но мне некуда, знаешь, и незачем ждать,
мне это всё незнакомо
неужели я все никак не прощу, неужели тебя не забуду,
мне пора обращаться уже к врачу, хоть я знаю что врядли буду
сколько лиц я смогла уже обрести,
сколько судеб пустить с ладоней
и какой мне дорогой теперь идти, без масок и без агонии?
неужели где то ещё живёт
живое, открытое сердце,
неужели меня ещё где то ждёт
то, что поможет согреться