Земля наша-третья от Солнца планета

Лидия Романчук
Земля наша-
третья от Солнца планета,
и всё здесь дуально,
но равенства нет.
Она нам для жизни
дана не случайно:
таких во Вселенной
не сыщем планет.
Чудес и красот
Бог отмерял без меры,
что их одной жизнью
никак не объять.
Быть может,поэтому
души бессмертны,
на Землю стремятся,
как в отпуск слетать.
Но здесь уготована
роль им другая:
окрепнуть в бою,
победив силы Зла.
Но Зло-то не дремлет,
и нас искушает,
так хочет,
чтоб наша душа умерла.
За счастье бороться
приходится людям,
но счастье,как ветер:
попробуй поймать.
Быть может,когда-то
на свете и будет,
когда перестанут
детей убивать.
Они,не познавшие
радости жизни,
уходят на Небо
не в силах понять:
за что эти дяди,
зачем эти тёти
решили у них
солнце в небе отнять.
Никак на Земле
не кончаются войны,
хоть места,наверно,
хватило бы всем.
Ведь кто-то"жирует",
но всё недовольный,
и сеет по миру
немало проблем.
А жизнь беспощадна
и очень жестока,
и смерть поджидает
на каждом шагу.
И кто убивает
детей на Востоке,
тому приготовлено
место в аду.

Любовью,Надеждой и Верой спасёмся.
Нам долго у Бога прощенья просить.
Тогда,может быть,в Небеса вознесёмся
и будем в раю отдыхать и любить.
         *********
Я вижу,как солнце встаёт на рассвете,
земля прогревается каждой весной,
и Ангелы-наши безвинные дети
плывут в облаках над моей головой.