Слякоть. Боготол. 05. 05. 2018

Александр Картунов 2
          
          ****

Слякоть опять в Боготоле.
Тающий снег, поневоле
ангелами-мотыльками
летает, летает, летает….
И аккуратно ложится
на тротуары дороги.
Автомобилям спешится

нервно обрызгивать ноги
алчущим счастья людишкам….

Нет недоступного слишком!
Ищется, значит, найдётся
храброе майское солнце!

На небесах предки знают,
ежели не побеждаешь,
то о тебя вытрут ноги
ушлого запада боги.

     (акростихи)


-------
Богото;л — город (с 1911) в Красноярском крае ( Россия, Сибирь )