Камни мыслей

Ната Плеханова
Улыбнувшись,
Он
Взял
И уронил
В горное ущелье
Чужой неведомой души
Маленький камушек своего.
Залюбовавшись неземными красотами,
Он не мог даже представить себе,
Что в этот самый момент
Нарушил равновесие
Вечности.
Слабое
Касание,
Эхом отозвавшись
В вековых исполинах,
Дрожью пробежало по их телам.
Страшной песней ужаса нарастал гул,
Ручейки мелких камней струйками неслись в бездну.
Застыло дыхание неба, окаменели белые облака,
Грохот обезумевших раскатов
Носился по ущелью
И осыпал
Валуны...
Одно
Отражение
Крыльев мысли,
Подхваченное порывом души...
Необратимость реки времени...
Хрупкость цветка
Жизни.

04.05.18